18 Марта

ООН выделил Азербайджану 1 млн долларов на разминирование в Карабахе

Программа развития ООН (UNDP) выделяет Азербайджану 1 млн долларов на разминирование освобожденных территорий в Карабахе.

Председатель правления Агентства по разминированию Азербайджана (ANAMA) Вугар Сулейманов и постоянный представитель UNDP Алессандро Фракассетти подписали документ о финансировании по проекту «Восстановление общественной безопасности после конфликта», сообщает пресс-служба бакинского офиса UNDP.

Финансовые средства в размере $1 млн будут направлены поддержку ANAMA в обучении сотрудников, оснащении и развертывании групп реагирования на чрезвычайные ситуации для разминирования и обезвреживания неразорвавшихся боеприпасов, которые представляют серьезную опасность для местного населения в районах, затронутых конфликтом (Карабах - ИФ).

Руководство Азербайджана не раз заявляло о том, что все освобожденные территории в Карабахе были заминированы армянской стороной. Армения отказывается передать Азербайджану карты минных полей в Карабахе. Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что первостепенной задачей является разминирование освобожденных территорий. В настоящее время помощь Азербайджану в разминировании в Карабахе оказывают Турция и Россия. Еще ряд стран выразили готовность оказать содействие Азербайджану в этом вопросе.

Источник: interfax.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
11 Января