31 Марта

Гусейн Абдуллаев отказывается от гражданства Азербайджана

Осужденный бывший депутат Гусейн Абдуллаев обратился к президенту Ильхаму Алиеву об отказе от азербайджанского гражданства. Об этом агентству Turan сообщила его мать Зейнаб Абдуллаева.

По ее словам, Гусейн Абдуллаев предпринял этот шаг в знак протеста против продолжающегося многие годы произвола в отношении него.

Экс-депутат указывает, что главу государства неверно информировали о нем, после чего в 2018 году он был незаконно задержан и арестован.

«Рабочая группа ООН по произвольным арестам также признала незаконным задержание моего сына в Турции, экстрадицию в Азербайджан и осуждение. Выдача человека, имеющего политическое убежище в Германии, противоречит международному праву и я должен быть незамедлительного освобожден», - говорится в обращении Абдуллаева.

Он также заявил о применении против него моральных и психологических пыток. «У меня серьезные проблемы со здоровьем и есть риск моей гибели», - утверждает Абдуллаев и указывает, что все его жалобы в судебные инстанции не были удовлетворены из-за предвзятого к нему отношения .

«Поэтому я решил отказаться от гражданства Азербайджана, ибо превращение меня в своей стране во врага, вынуждают меня к такому тяжелому решению», - пишет Гусейн Абдуллаев.

Официальные структуры пока не отреагировали на указанное обращение.

Источник: Turan.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
18 Января