05 Мая

МВД Азербайджана: Запрещается проведение любых массовых мероприятий

Ряд пользователей в соцсетях поделились необоснованными публикациями о применении полицией насилия в Сабунчинском районе при пресечении проведения религиозных церемоний.

Согласно информации пресс-службы МВД Азербайджана, в соответствии с правилами и требованиями особого карантинного режима, действующего на территории республики, организация и проведение всех массовых мероприятий запрещена.

Вне зависимости от цели проводимых церемоний, сбор в одном месте более 5 человек является нарушением противоэпидемического, санитарно-гигиенического и карантинного режимов. С учетом опасности инфекции COVID-19 по отдельным адресам были предотвращены случаи массовых собраний. С каждым из этих лиц были проведены профилактические беседы, в отношении них применены меры административного взыскания.

В условиях инфекции каждый должен строго соблюдать правила противоэпидемического, санитарно-гигиенического и карантинного режимов и меры самоизоляции.

Органы внутренних дел продолжают усиленные контрольно-профилактические меры по охране правил и требований применяемого в нашей стране особого карантинного режима.

 

Источник: Report.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
11 Июня
10 Июня