02 Августа

В Баку задержаны врачи, выдававшие липовые справки о вакцинации. ВИДЕО

В медучреждениях взамен денежной суммы в систему электронной регистрации «e-TƏBIB» без прохождения вакцинации размещалась имена граждан, которых обеспечивали поддельными COVID- паспортами.

Об этом говорится в совместном сообщении Генпрокуратуры и МВД Азербайджана.

В результате проведенных оперативно-розыскных мер было установлено, что регистратор поликлиники №11 Сабунчинского района Назрин Мамедова, находясь в сговоре с врачами этого медицинского учреждения и сотрудниками станции Скорой помощи города Баку Гюльнарой Медатзаде и Вагифом Мирзоевым получили от граждан денежные средства в размере 150 манатов и предоставили им липовые документы, подтверждающие процедуру прохождения вакцинации. Кроме этого, эти же врачи путем незаконного проникновения в электронную систему «e-TƏBIB» за денежное вознаграждение включали имена невакцинированных граждан в список вакцинированных.

Еще одна незаконная акция была установлена в Центре здоровья в поселдке Кюрдаханы. Врач Центра Аяз Керимов, войдя в сговор с медсестрой Кямалей Алиевой, за денежное вознаграждение вносили данные о вакцинации в электронную систему «e-TƏBİB».

Следственное управление Главного управления по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел начало расследование указанных фактов.

Источник: Haqqin.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
26 Мая