30 Августа

В Азербайджане увеличились отчисления 6 банков в специальные резервы

В первом полугодии 2021 года 6 из 26 действующих в Азербайджане банков выделили на специальные резервы больше средств, чем за аналогичный же период прошлого года.

Речь идёт о банках: PASHA Bank, Bank Avrasiya, Nakhchivan Bank, Ziraat Bank Azerbaijan и Turan Bank, а также Бакинский филиал Национального банка Ирана. Наибольшая динамика была зафиксирована в Банке Ирана (4,1 раза), а наименьшая - в Turan Bank (21,9%).

Уменьшились отчисления в специальные резервы 6 банков - «Rabitabank», «Xalq Bank», «Gunay Bank», «Mugan Bank», «Access Bank» и «Yapi Kredi Bank Azerbaijan». Наибольшее снижение зафиксировано у Access Bank (83,1%), наименьшее - у Rabitabank (2,8%).

ОАО Premium Bank и Бакинский филиал Национального банка Пакистана увеличили отчисления в специальные резервы на 51,5% и 6 раз соответственно, а 2 банка - Банк ВТБ Азербайджан и ОАО Express Bank умегьшили отчисления на 51%. и 92,6% соответственно.

4 банка - «Kapital Bank», «Unibank», «Международный банк Азербайджана» и «ASB» в январе-июне этого года выделили средства на специальные резервы, накопленные за аналогичный период прошлого года, 6 банков - Азер - Turk Bank, Bank BTB, Bank of Baku, Bank Respublika, AFB Bank и ОАО Yelo Bank в первом полугодии этого года сэкономили на специальных резервах - выделили средства в том же периоде прошлого года. По этой причине рассчитать динамику отчислений этих банков на специальные резервы не удалось.

Источник: Renkinq.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
12 Декабря