14 Сентября

Yelo Bank направил свыше 140 млн манатов на кредитование бизнеса

С начала 2021 года на развитие микро-, малого и среднего бизнеса Yelo Bank выделил кредитов на сумму свыше 140 млн манатов. Об этом сообщил зампредседателя правления банка Эльшан Пирмалиев.

"Только в этом году на развитие микро, малого и среднего бизнеса мы выделили кредитов на сумму более 140 млн манатов, что составляет 63% от общей суммы кредитов, выданных банком за тот же период. Мы планируем и дальше оказывать поддержку в этом направлении», - сказал Пирмалиев в интервью пресс-службе банка.

По его словам, целевой клиентский сегмент банка - население и мелкие предприниматели.

«С этой точки зрения, для нас приоритетом является финансирование обоих сегментов и оказание комплексных услуг. Однако, стремительное развитие реального сектора в стране делает финансовую поддержку бизнеса еще более необходимой. В этом плане стратегические цели банка совпадают со спросом в реальном секторе», - подчеркнул он.

Yelo Bank действует в Азербайджане с 1994 года. 

Банк находится под контролем российского бизнесмена азербайджанского происхождения, главы нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова. Основным акционером банка является Topaz Investment.

Источник: Interfax.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
28 Октября