22 Декабря

Министр: ВС Азербайджана контролируют ситуацию на границе с Арменией

Ситуация на азербайджано-армянской границе и в зоне временного размещения российских миротворцев в Карабахе находится под контролем ВС Азербайджана. Об этом заявил министр обороны Азербайджана Закир Гасанов

"Ситуация на государственной границе Азербайджана и Армении, а также на территориях Азербайджана, где временно размещен российский миротворческий контингент, находится под нашим постоянным контролем. На любую происходящую здесь провокацию мы даем сразу адекватный ответ», - сказал Гасанов в интервью официальной газете «Азербайджан».

Он отметил, что одним из основных приоритетов для командования ВС Азербайджана является поддержание на высоком уровне боеспособности воинских частей, дислоцированных на освобожденных территориях.

«Организация военной службы в наших частях, расположенных на освобожденных территориях, поддержание на высоком уровне боевой подготовки и боеспособности дислоцированных там воинских частей, создание новых военных объектов военной инфраструктуры, улучшение деятельности пунктов управления (войсками – ИФ), постоянное повышение материально-технического и медицинского обеспечения, разминирование территории и другие вопросы является одним из приоритетов нашей деятельности», - подчеркнул министр.

Источник: Interfax.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
26 Мая