11 Января

Мария Стадник официально положила конец слухам

Борчиха сборной Азербайджана Мария Стадник официально положила конец слухам о том, что она завершает выступления, так как намерена участвовать в Олимпийских играх-2024 в Париже.

Об этом заявила сама спортсменка.

 «По завершению Олимпиады в Токио было много объявлений о «выходе на пенсию», и было много предположений, что 33-летняя мать двоих детей завершит свою карьеру после бронзы на Играх-2020 – это ее четвертая олимпийская медаль. Но девятикратная чемпионка Европы (семь побед на ЕВРО и две на Евроиграх) опровергла слухи, заявив, что она все еще верит в свой потенциал и питает горячую страсть к спорту.

«Я думаю, пока у меня есть желание бороться, я должна реализовать весь свой потенциал. Я приняла решение продолжать борьбу, как только вернулась домой из Токио. Все мои родные и друзья очень в меня верят. Мой сын хочет, чтобы я продолжала заниматься борьбой, потому что он говорит, что я очень сильная», - сказала Стадник.

Если она поднимется на подиум в Париже, то станет первой в истории борцом, как среди женщин, так и мужчин, выигравшей пять олимпийских медалей. Более того, если Стадник выиграет долгожданное олимпийское золото, она с большим отрывом станет самой возрастной олимпийской чемпионкой по женской борьбе. Нынешний рекорд принадлежит Ичо, завоевавшей олимпийский титул в Рио-2016 в возрасте 32 лет и 2 месяцев. Стадник будет 35 лет и 8 месяцев во время Игр-2024 в Париже.

«Я бы очень хотела иметь пять олимпийских медалей. Каждая медаль – это часть истории моей жизни, часть моего пути. Есть пять олимпийских колец, поэтому наличие пяти олимпийских медалей войдет в историю», - сказала она.

 

Источник: Azerisport.com

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
26 Мая