27 Января

Известный бизнесмен Хафиз Мамедов объявлен в розыск

По решению Ясамальского районного суда в отношении известного бизнесмена и бывшего президента футбольного клуба "Баку" Хафиза Мамедова избрана мера пресечения в виде ареста.

Согласно данным Государственной налоговой службе при министерстве экономики Азербайджана, в Главном управлении по предварительному расследованию налоговых преступлений Госналоговой службы возбуждено уголовное дело по фактам уклонения от уплаты налогов и взносов на обязательное государственное социальное страхование в крупных размерах на предприятиях, которыми непосредственно руководил предприниматель Мамедов Хафиз Меджид оглу.

Из-за того, что обвиняемый отказался явиться на допрос в рамках уголовного дела, принято решение о его розыске для предъявления обвинения, говорится в сообщении.

В нем отмечается, что продолжаются необходимые следственные мероприятия по этому уголовному делу.

В свою очередь, представитель Хафиза Мамедова подтвердил сайту haqqin.az информацию о наличии задолженностей.

«У Хафиза Мамедова действительно была налоговая задолженность в размере 700 тысяч манатов. Большую часть этой задолженности он погасил и намеревался покрыть остаток долга», - заявили в окружении бизнесмена.

Представитель Хафиза Мамедова также добавил, что бизнесмен давно бы мог расплатиться с налоговой задолженностью, продав часть своего недвижимого имущества. Однако на недвижимость бизнесмена наложен арест и все операции с ней невозможны.

Источник: Trend.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
26 Мая