08 Декабря

Перед посольством Украины в Баку прошла акция протеста

Группа ветеранов Второй Карабахской войне провела у посольства Украины в Баку акцию протеста против лишения свободы в этой стране на 8 лет участника боевых действий 2020 года Мисира Гасымлы и его друга Субхана Гулиева.

Полиция не позволила участникам акции приблизиться к зданию посольства, поэтому резолюция была зачитана неподалеку от дипмиссии.

Участники акции считают, что Гасымлы осужден по надуманному обвинению. Его преследуют из-за инцидента с лицом армянской национальности, который оговорил Гасымлы.

Адвокат Гасымлы заявил, что несмотря на отсутствие доказательств, суд приговорил его к 8 годам лишения свободы. Протестующие считают, что необоснованное преследование Гасымлы бросает тень на правосудие Украины и наносит ущерб украино-азербайджанским отношениям. Они потребовали немедленного прекращения уголовного дела и освобождения Гасымлы.

В свою очередь, посольство Азербайджана в Киеве заявило, что предпринимает все необходимые меры в рамках закона для проведения справедливого процесса над гражданами Азербайджана Мисиром Гасымлы и Субханом Гулиевым.

По этому поводу в МИД Украины было направлено 10 нот, адресовано множество писем в другие учреждения. В настоящее время сторона защиты работает над подачей соответствующей апелляции. Посольство продолжает принимать все необходимые меры в рамках закона для проведения справедливого процесса, отмечено в сообщении.

Источник: Turan.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
12 Декабря