18 Апреля

В Саудовской Аравии открывается первый кинотеатр.

После 35-летнего перерыва сегодня в Саудовской Аравии начнет свою работу первый кинотеатр, сообщает Reuters со ссылкой на власти страны.

Кинотеатр откроется в столице страны Эр-Рияде. По словам источника агентства, первым показанным фильмом станет американская кинокартина «Черная пантера» режиссера Райна Куглера. Фильм снят по мотивам комиксов Стэна Ли и Джека Кёрби о вымышленном персонаже издательства Marvel Comics.

Ранее власти Саудовской Аравии подписали соглашение с американской компанией AMC Entertainment Holdings об открытии в стране до 40 кинотеатров в течение пяти лет.

Еще в декабре прошлого года министр культуры и информации страны сообщил, что власти Саудовской Аравии с начала 2018 года разрешат открыть кинотеатры, которые были запрещены в начале 1980-х на фоне усиления исламистских настроений в стране. «За счет развития культурной сферы мы создадим новые рабочие места, дадим новые возможности для обучения, а также расширим возможности королевства в сфере развлечений», — говорил министр.

Власти Саудовской Аравии ожидают, что к 2030 году в королевстве появится свыше 300 кинотеатров. Это даст экономике дополнительные $24 млрд и создаст порядка 30 тыс. постоянных рабочих мест.

Источник: RBC.ru

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
12 Апреля
09 Апреля