19 Июля

В Баку завершился суд над киберхакером.

Зачитан приговор гражданину Молдовы, который в результате кибератаки нанес банковской системе Азербайджана урон на 1,5 млн манатов.

В Суде по тяжким преступлениям завершился процесс по уголовному делу, возбужденному в отношении гражданина Молдовы Сергея Петровичи

На заседании под председательством судьи Фаика Ганиева был зачитан приговор, согласно которому С.Петровичи осужден на 10 лет.

Уголовное дело возбуждено по статьям 177.3.2 и 273.4 по факту незаконного вмешательства действующей за пределами Азербайджанской Республики организованной киберпреступной группировки в компьютерную систему банков страны посредством сети интернет, перевода денежных средств, бесконтактного вывода денег из банкоматов и других операций, повлекших хищение на сумму более 3 000 000 (три миллиона) манатов.

В результате международного розыска был задержан проходящий по делу член международной киберпреступной группировки, иностранный гражданин Петровичи Сергей Аксентьевич.. Он был экстрадирован в Азербайджанскую Республику 30 декабря 2017 года.

Согласно обвинению, 12-15 июля 2017 года он изъял из банкоматов сумму в размере 1 миллион 464 тысячи 50 манатов.

Источник: apa.az

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
08 Декабря