18 Августа

Возбуждено уголовное дело в связи с массовым отравлением в ресторане «Тонгал».

Уголовное дело по статье 314.2 «Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия» УК АР возбуждено в связи с массовым пищевым отравлением в Баку, сообщает Генпрокуратура Азербайджана.

«В связи с фактом массового пищевого отравления, произошедшего 11 августа в ресторане «Тонгал», проводятся соответствующие экспертизы», - отмечается в совместном сообщении Агентства по пищевой безопасности и Генеральной прокуратуры Азербайджана.

Как ранее сообщалось, 11 августа в ресторане «Тонгал», расположенном в Наримановском районе Баку, отравились 13 членов двух семей, включая трех малолетних детей, сидящих в ресторане за разными столами. По предварительным данным, причиной массового отравления стала пища, приготовленная из мяса и мясопродуктов, не прошедших ветеринарно-санитарный контроль.

Отметим, что в Баку «Тонгал» известен как ресторан бывшего генпрокурора Азербайджана, действующего посла в Сербии Эльдара Гасанова.

Источник: Haqqin.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
26 Мая