29 Октября

Японская принцесса Аяко отказалась от титула и вышла замуж за простолюдина. ВИДЕО.

К свадьбе в качестве приданого Аяко из госказны выделили примерно $950 тыс.

Принцесса Аяко, двоюродная племянница императора Японии Акихито, вышла в понедельник замуж за служащего крупной транспортной компании Nippon Yusen Кэя Мория. Церемония транслировалась в прямом эфире национальными телеканалами.

Церемония прошла в токийском синтоистском храме "Мэйдзи" при участии около 30 человек - друзей и родственников. В ней сочетались правила раннего Средневековья и более современные обычаи. Свадьба совершена по синтоистскому ритуалу. При этом молодожены на западный лад обменялись обручальными кольцами.

28-летняя принцесса была облачена в пышное парчовое кимоно придворной дамы эпохи Хэйан (794-1185 годы) и причесана по моде тех лет. Ее 32-летний избранник был облачен в европейский наряд для так называемых утренних выходов с сюртуком, жилетом и полосатыми брюками. 

Принцесса Аяко после замужества теряет статус члена императорской семьи, однако будет выполнять некоторые прежние функции, например, останется во главе двух общественных организаций. Она окончила Международный университет "Дзсай" в префектуре Тиба и сейчас работает там в качестве исследователя. Ее муж окончил Университет Кэйо.

К свадьбе в качестве приданого Аяко в соответствии с законом из госказны выделили около 107 млн иен (примерно $950 тыс.). Кроме того, по данным The Japan Times, Аяко все-таки получит от государства 1,3 миллиона долларов, которые должны помочь ей сохранить образ жизни, соответствующий ее прежнему статусу.

Источник: tass.ru

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
09 Июля