18 Декабря

Юристы из 26 стран мира собрались в Баку.

Юристы обсудили в Баку объединение принципов права для выхода из ситуаций, возникающих в процессе международной миграции, и другие вопросы взаимодействия.

350 юристов из 26 стран мира, собравшиеся в Баку в рамках II Евразийского съезда юристов, обсудили вопросы международного сотрудничества в борьбе с преступлениями против человечности.

Встреча юристов, пршедшая в понедельник, 17 декабря, организована Юридической платформой Турции (THP) совместно с Международным союзом юристов (UHUB) и Конфедерацией юристов Азербайджана, сообщил один из координаторов мероприятия, представитель Юридической платформы Турции Омар Тамер.

Такое масштабное мероприятие в Баку проходит впервые, и в нем участвуют не только юристы, эксперты и ученые региона, но и коллеги из Саудовской Аравии, Боснии и других стран мира, отметил он.

Основной целью съезда является налаживание сотрудничества между культурами, объединение принципов права для выхода из ситуаций, возникающих в процессе международной миграции, и другие вопросы взаимодействия.

В частности, участники съезда рассмотрели такие темы как "Международное право и международные институты", "Миграция - убежище и преступления против человечности", "Международный терроризм" и "Международное право и разоружение".

Источник: sputnik.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Вчера