06 Мая

Иран осудил решение американского суда о компенсациях за 11 сентября.

Тегеран осудил решение американского суда, согласно которому власти Ирана должны выплатить компенсации родственникам жертв терактов 11 сентября.

В среду американский суд обязал Исламскую Республику Иран, Корпус стражей исламской революции (КСИР) и центробанк Ирана выплатить миллиарды долларов компенсации родственникам жертв терактов 11 сентября в Нью-Йорке, так как признал их причастными к смерти 1008 человек.

Решение было принято несмотря на то, что специальная комиссия по расследованию терактов ранее не нашла прямых доказательств причастности Ирана.

"Решение суда неприемлемо и отвергается. Это не только насмешка над системой международного права, но и насмешка в адрес американского народа, особенно жертв терактов 11 сентября и их семей", — заявил представитель дипломатического ведомства. Касеми выразил протест в связи с таким, по его словам, политически мотивированным решением суда и обвинил США в попытках "переписать историю". "Правительство Ирана оставляет за собой право возражать этому незаконному судопроизводству", — добавил дипломат.

Родственники погибших при терактах 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке подали иск против властей Ирана в 2004 году. 

Источник: ria.ru

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
04 Июня