08 Февраля

ITV назвал возможных представителей Азербайджана на «Евровидении 2019»

Глава делегации Азербайджана на «Евровидении 2019» Усния Магеррамова официально раскрыла детали азербайджанского национального отбора, назвав главных претендентов на участие в международном песенном конкурсе в этом году.

«Ictimai TV провел закрытый кастинг исполнителей, на который были приглашены более 40 артистов и выбрано 4 финалиста. Честно говоря, четверка была определена почти сразу. Итак, нашу страну представит один из следующих артистов: Тофик ГаджиевЧингиз МустафаевЛяман Дадашева и Самира Эфенди», - рассказывает в интервью глава делегации Азербайджана на «Евровидении 2019» Усния Магеррамова, подчеркивая, что имя представителя Азербайджана на конкурсе в этом году будет названо не ранее марта.

«Мы объявим имя азербайджанского участника «Евровидения 2019» не ранее марта после финального решения национального жюри. Следите за официальными новостями канала Ictimai TV – имя победителя появится именно там», - отмечает У.Магеррамова.

Затронула глава азербайджанской евровидийной делегации и вопрос о том, с какой песней Азербайджан выступит на «Евровидении» в этом году: «24 января был оглашен конкурс для композиторов – для участия были приглашены как азербайджанские, так и международные авторы. В этом году был очень хороший фидбек и большое количество заявок – мы получили более 350 песен. Что радует, песни поступили от азербайджанских и европейских авторов, а также из Америки, Австралии и даже Бразилии. Cонграйтеры еще могут отправить свою песню сегодня 7 февраля до конца дня по Баку на электронный адрес eurovisionaz2019@gmail.com».

Отметим, что канал Ictimai TV и национальное жюри продолжают работу над выбором артиста и конкурсной песни и ожидают окончания конкурса для композиторов и планирут записывать лучшие демо с финалистами отбора.

«Именно из этого материала и будет выбран лучший исполнитель и лучшая песня, которая и представит нашу страну на «Евровидении 2019» в Тель-Авиве», - подчеркивает Усния Магеррамова.

О постановке конкурсного номера говорить еще рано, ведь нет главного – артиста и песни, но У.Магеррамова затронула и этот момент: «Мы намерены показать на конкурсной сцене что-то новое, трендовое, если можно так сказать. Цель нашей постановки – чтобы зритель запомнил ее, влюбился и отдал за Азербайджан свой голос».

Источник: 1news.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
23 Августа