09 Февраля

АФФА повышает прозрачность своей деятельности

Ассоциация футбольных федераций Азербайджана (АФФА) объявила об очередном нововведении.

Посредством официального сайта (www.affa.az) ассоциация приступила к внедрению тендеров.

С целью приобретения в рамках различных проектов необходимой техники, оборудования и иных материалов будут объявляться тендеры, которые будут открыты для общественности.  

Объявление тендеров является продолжением проводимой внутри АФФА системы IRP (Система управления организации).

Ассоциация уже приступила к объявлению тендеров. Первый из них связан с закупкой техники и оборудования, необходимых для проведения соответствующих работ на полях с естественным покрытием. На официальном сайте структуры представлен список необходимого оборудования. Компания, желающая принять участие в тендере, до 15 февраля должна отправить свою заявку по адресу электронной почты tender@affa.az. При отправлении заявки необходимо заполнить и специальную форму - «Анкета соответствия компании». При отсутствии документа, заявка рассмотрена не будет. Данная мера направлена на обеспечение полной прозрачности и безопасности при выборе победителя тендера.

Второй тендер связан с закупкой соответствующих комплектов одежды для волонтеров, стюардов и других сотрудников, которые будут работать на финальном матче Лиги Европы УЕФА, который состоится 29 мая этого года на Бакинском Олимпийском стадионе. Заявки принимаются до 20 февраля. Процедура подачи та же.

В чем суть тендеров? В первую очередь, цель заключается в повышении прозрачности в своей деятельности.

Глава департамента АФФА по связям с общественности Фируз Абдулла отмечает, что идея объявления тендеров принадлежит самой ассоциации. «Как и любой другой организации, АФФА бывает необходимо то или иное оборудование, комплекты формы, или же услуги. Было принято решение объявлять открытые для общественности тендеры».

Фируз Абдулла рассказал о процедуре выбора победителя тендера. «На первом этапе АФФА посредством официального сайта объявляет тендер. Все заинтересованные компании могут подать заявку для участия. После завершения сроков подачи, специальная комиссия АФФА приступает к рассмотрению заявок. Когда мы разместили новость об объявлении тендеров, там же прикрепили специальный документ «Анкета соответствия компании». Этот документ должен быть заполнен в обязательном порядке. Комиссия на основе этого документа решит, может ли компания участвовать в тендере, есть ли у нее для этого возможности. То есть сама процедура достаточно прозрачная».

Представитель ассоциации отметил, что АФФА отдает предпочтение местным компаниям. «В тендере, наряду с местными компаниями, принять участие могут и иностранные. Но как мы указали в новости об объявлении тендера, если при оценке двух компаний – азербайджанской и иностранной не выявляется существенной разницы, предпочтение отдается местному производителю. Мы хотели бы, чтобы в тендере побеждали местные компании. Это своего рода поддержка местного бизнеса», - сказал он.

Объявление тендеров – еще один шаг АФФА на пути повышения прозрачности. В этой связи надо напомнить, что АФФА является практически единственной спортивной структурой, которая каждый год представляет полный финансовый отчет. Ежегодный отчет находится в открытом доступе на официальном сайте ассоциации. Публикует его АФФА аж с 2010 года.

В ежегодном докладе АФФА отчитывается о продленной работе и декларирует свои доходы и расходы. К примеру, доходы АФФА в 2017 году (отчет за 2018 год пока не опубликован) составили 27,6 млн манатов. 8,2 млн поступили от SOCAR, 6,2 млн – от УЕФА, 5,9 млн – доходы от прав на телетрансляции и так далее. Из этого же отчета ясно, на что тратит деньги АФФА. 

Опыт АФФА мог бы послужить примером для остальных спортивных федераций Азербайджана, которые не публикуют свои отчеты, из-за чего просто невозможно рассуждать об их финансовом положении.

Источник: 1news.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
23 Августа