15 Февраля

Минтруда продолжает выявлять лже-пенсионеров

Минтруда потребует привлечь к ответственности посредников, предлагающих гражданам оформить за взятку пенсию по инвалидности.

Министерство труда и социальной защиты населения Азербайджана выявило более тысячи обладателей пенсий по инвалидности, которым удалось получить пособия незаконным путем, заявил министр труда и социальной защиты населения Сахиль Бабаев

По словам министра, в 2018 и в начале 2019 года аннулированы решения о назначении пенсий по инвалидности 1,3 тысячам человек: "В последние месяцы к нам поступает очень мало обращений по факту коррупции в сфере назначения инвалидности. Кроме того, в большинстве случаев, подозреваемые в мошенничестве не являются сотрудниками министерства труда. Это посредники, третьи лица, с которыми мы активно боремся".

В рамках осуществленных совместно с министерством здравоохранения мер, как отметил Бабаев, была создана специальная рабочая группа, которая более тщательно проверяет документы, необходимые для назначения пенсий по инвалидности.

"По сравнению с показателями первого и четвертого квартала 2018 года пенсии по инвалидности стали назначать на 60% реже", - отметил он.

Источник: sputnik.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
28 Октября