12 Марта

В Баку задержаны взломщики нового поколения

Полиция задержала членов организованной преступной группировки. Они подозреваются в массовом взломе автомобилей, попытке считывания конфиденциальной информации с банковских пластиковых карточек.

В пресс-службе МВД сообщили, что в результате успешных оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Управления угрозыска Главного управления полиции г.Баку, отдела угрозыска Хатаинского районного управления полиции и 37-го отделения полиции, были выявлены и переданы следствию ранее судимые Эльмар Рзаев 1992 г.р. и его брат Вели Рзаев 1993 г.р.

Проведенные в отношении подозреваемых оперативно-розыскные, оперативные, следственные мероприятия выявили, что братья приобрели в одной из зарубежных стран специальное электронное устройство, при помощи которого взламывали системы безопасности автомобилей различных марок, совершая этим общественно опасное деяние без нанесения вреда автомобилям, нанеся тем самым крупный ущерб отдельно взятым гражданам.

Было установлено, что они часто использовали возможности принимающего и передающего радиотехнического устройства, называемого "Ретранслятор", которое усиливает входные сигналы и передает их.

Это устройство, распознающее алгоритмы систем безопасности автомобилей даже с высокими стандартами, и информацию с банковских карт, позволяет считывать сигналы с действующих ключей и копировать коды. Таким образом, устройство автоматически создает шифрованный дубликат ключа, банковской карты. У подозреваемых лиц было обнаружено и изъято принимающее и передающее радиотехническое устройство, называемое "Ретранслятор".

Главное управление города Баку советует водителям не оставлять в автомобиле предметы на видных местах, предпочтительно останавливать их на освещенных улицах, в круге охвата камер службы "Безопасный город", быть внимательными при открытии и закрытии дверей автомобилей, осуществлении валютно-денежных операций посредством банковских карт через терминалы. Если имеются факты взлома автомобилей и банковских карт при неустановленных обстоятельствах, сообщить об этом в полицию.

В отношении подозреваемых продолжаются оперативно-розыскные, оперативные, следственные мероприятия, выясняются детали.

Источник: Report.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
24 Мая