14 Мая

Сестра экс-главы Межбанка жалуется на произвол госорганов

Амина Гаджиева выступила с заявлением для СМИ, утверждая о необоснованном нарушении ее прав.

После привлечения Джахангира Гаджиева к уголовной ответственности в 2015 году, ей был запрещен выезд из страны. Данный запрет остался в силе даже после того, как полгода назад ЕСПЧ удовлетворил ее жалобу, признав неправомерным запрет на выезд из Азербайджана.

Она также заявляет о нарушении ее прав на унаследование собственности. B частности, вот уже 3,5 года по негласному распоряжению Минюста она не может оформить наследование имущества покойной матери.

Кроме того, с осени 2017 г. по лето 2018 г. арестованного Дж.Гаджиева лишали встреч с сестрой и адвокатами, а также телефонных разговоров.

По словам Гаджиевой, последние 8 месяцев она также не может посетить брата. Более того, бывшему банкиру не дают телефонных разговоров с родными и даже не передают литературу.

"На наши, с адвокатами обращения в Пенитенциарную службу отвечают, что запретов на встречи и телефонные разговоры нет и переадресовывают нас в прокуратуру, а те обратно в пенитенциарную службу. Это полнейший произвол, издевательство над людьми", - пишет Гаджиева.

Касаясь уголовного дела брата, Амина Гаджиева утверждает, что следствие ведется необъективно. Так, кредиты, выданные Межбанком при ее брате, использовались по назначению и за их счет функционировали 70% предприятий ненефтяного сектора, созданы тысячи рабочих мест.

После ареста Джахангира Гаджиева, большинство этих предприятий закрылось, а часть были распроданы за бесценок.

"B 2010 году налоговые органы проверяли эти предприятия, и дела были закрыты за отсутствием состава преступления. Но в ходе следствия эти заключения "исчезли", - пишет Гаджиева.

B заключение она отмечает, что, не добившись восстановления справедливости, вынуждена обратиться за помощью в международные организации.

Источник: Turan.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
23 Августа