30 Мая

В Азербайджане повысится качество в сфере строительства и медицины

Милли Меджлис (парламент) Азербайджана на заседании в четверг одобрил изменения в законе «О регулировании проверок в сфере предпринимательства и защиты интересов предпринимателей» и предлагает внести изменения в закон «Об охране здоровья населения».

По изменениям, проверки в субъектах предпринимательства могут проводиться и в рамках государственного надзора за строительством.

Данные проверки у предпринимателей, входящих в группу высокого риска, будут проводиться раз в 6 месяцев, в группу среднего риска – раз в год, в группу наименьшего риска – раз в 2 года.

Как сообщалось ранее, 26 октября 2015 года президент Азербайджана Ильхам Алиев утвердил закон, предусматривающий введение с 1 ноября 2015 года двухлетнего моратория на проведение проверок предпринимателей. В ноябре 2017 года данный мораторий был продлен до 1 ноября 2021 года.

Согласно закону, за период с 1 ноября 2015 года по 1 ноября 2021 года могут проводиться только налоговые проверки, а также проверки в случаях наличия угрозы жизни и здоровью населения, национальной и экономической безопасности страны, и проверки субъектов финансового рынка.

В Азербайджане медицинские учреждения раз в пять лет будут проходить аккредитацию.

Согласно предложенным изменениям, медицинским учреждениям по прохождении аккредитации будет выдаваться свидетельство.

Целью аккредитации является определение соответствия качества медицинских услуг и деятельности медицинских учреждений правовым нормам. В то же время население получит возможность выбора соответствующих медицинских учреждений по критериям качества медицинских услуг.

Источник: trend.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
31 Марта