30 Мая

Фазиль Мустафа предложил расширить полномочия депутатов

Депутат Фазиль Мустафа предложил расширить полномочия депутатов для того, чтобы они могли выступить с законодательной инициативой.

Выступая на очередном пленарном заседании Милли Меджлиса, депутат заявил, что необходимо расширить полномочия и права депутатов при обсуждении дисциплинарных вопросов и внесении изменений в законодательство:

«Было бы неплохо, если на будущих сессиях этому вопросу было уделено достаточно серьезное внимание. В стране, например, осуществляются судебно-правовые реформы. Однако депутаты об этом не знают, они не информированы о проводимой работе по формированию, усовершенствованию законодательной базы.

Поэтому есть необходимость в расширении прав и полномочий депутатов. На прошедшем заседании вице-спикер Зияфет Аскеров отметил, что нужно говорить только о вопросах повестки. Это неправильный подход. Депутаты должны иметь право выражать мнение по любому интересующему их вопросу. В большей степени нужно обеспечивать именно эти права депутатов, а не заниматься вопросами дисциплины».

Спикер Огтай Асадов не полностью согласился со своим коллегой:

«Если нет дисциплины, то не будет и пользы. В словах Зияфета муаллима есть доля правды. Если вы откроете внутренний устав Милли меджлиса, то увидите, что этот вопрос там есть. Поэтому дисциплина очень важна».

Источник: oxu.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
31 Марта