13 Августа

Несколько женщин обвинили Пласидо Доминго в сексуальных домогательствах

О сексуальных домогательствах со стороны оперного певца Доминго агентству Associated Press рассказали восемь певиц и одна танцовщица.

При этом раскрыть свое имя разрешила только одна из них — Патриция Вульф. Она работала с Доминго в Вашингтоне, сейчас ей 61 год. Остальные беседовали с AP на условиях анонимности, поскольку опасались, что обвинения в адрес Доминго повлияют на их карьеру на оперной сцене.

Собеседницы AP рассказали, что Доминго неоднократно приставал к ним в стенах оперы и за ее пределами. Кого-то он неоднократно пытался поцеловать или целовал в губы, другим клал руки на колено. Одна из женщин дважды вступала в связь с певцом. Семь героинь считают, что из-за отказа Доминго пострадала их карьера.

Бывшие коллеги Доминго рассказали о случаях домогательств, начиная с 1980-х годов. Большинство собеседниц агентства тогда были молоды и только начинали свою карьеру, поэтому боялись сопротивляться давлению певца. По словам женщин, более опытные коллеги предупреждали их, что с Доминго нельзя оставаться наедине.

Доминго назвал анонимные обвинения «удручающими и неверными». Как отметил певец, он всегда думал, что все действия происходили по обоюдному согласию. «Те, кто знает меня или кто работал со мной, знают, что я не тот человек, который умышленно причинил бы кому-то вред, обидел или смутил кого-то», — сказал он.

За свою карьеру 78-летний испанский певец Пласидо Доминго исполнил около 150 оперных партий в больше чем четырех тысячах спектаклей. Мировую славу он получил в 80-е, когда работал консультантом в LA Opera. В 1998 году он стал ее художественным руководителем.

Источник: певец

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
20 Сентября