05 Июля

Украинка продала своего сына ради покупки жилья.

Украинские полицейские задержали женщину, намеревавшуюся продать своего трехмесячного сына и потратить вырученные деньги на покупку дома. 

Работники отдела борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми, получили информацию, что 26-летняя жительница региона планирует продать своего сына.

Ради получения денег ей пришлось обратиться к знакомым, которые помогли ей найти клиента в Херсоне и передать ему ребенка с вещами и документами. Также женщина написала расписку, что отказывается от сына и в дальнейшем не будет предъявлять на него никаких прав.

Задержана она была во время получения денежных средств в сумме 210 тысяч гривен (около $8.5 тыс.)

Полицейские выяснили, что задержанная женщина ранее судима, а также ведет асоциальный образ жизни. У нее отсутствовало желание воспитывать ребенка, но в дальнейшем, по ее словам, она могла бы родить еще, если захочет.

В данный момент мальчик находится в детском доме, его жизни ничто не угрожает. Полиция возбудила уголовное дело по части 3 статьи 149 Уголовного кодекса Украины («Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека»). Задержанной грозит до 15 лет лишения свободы.

Источник: www.npu.gov.ua

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Вчера