14 Августа

Евровидению в Израиле быть.

Израиль внес залог в 12 млн евро за «Евровидение».

Израильское министерство финансов и корпорация общественного вещания страны «Кан» договорились по вопросу о выплате 12 млн евро в качестве гарантийного взноса Европейскому вещательному союзу (EBU) для проведения «Евровидения-2019». Гарантийные 12 млн евро EBU заплатила корпорация «Кан».

Минфин разрешил телерадиокорпорации «Кан» взять кредит для оплаты депозита. Согласно условиям сделки, которую пока не подтверждают в вещательной корпорации, правительство выплатит кредит вместо «Кан» в случае, если корпорация не сможет его вернуть «из-за непредвиденных обстоятельств», сообщает newsru.com.

- Корпорация полагает, что израильское правительство сделает все возможное для достойного проведения «Евровидения» в Израиле и выполнит обязательства своих министров в отношении бюджета мероприятия, — говорится в обращении вещателя.

По данным газеты The Jerusalem Post, вся эта сумма должна быть переведена уже 14 августа 2018 года – в последний день заданного Европейским вещательным союзом срока. В случае невыплаты залоговой суммы Израиль лишился бы права проведения «Евровидения», заработанного благодаря победе в «Евровидении-2018» Нетты Барзилай.

Источник: intermedia.ru

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
15 Февраля