13 Сентября

Остается ли «Формула-1» в Азербайджане?

Совсем скоро Азербайджан может заключить новый контракт на проведение в Баку гонок «Формулы-1» после 2020 года.

Об этом сайту haqqin.az сообщила глава отдела маркетинга и коммуникаций Baku City Circuit Нигяр Арпадараи.

«Как только контракт будет подписан, мы об этом объявим. Какова вероятность того, что контракт может сорваться? Наверное, причиной этому могут стать какие-то форс-мажорные обстоятельства. В любом случае со стопроцентной уверенностью о том, что "Формула-1" остается в Азербайджане можно будет говорить только тогда, когда соглашение будет подписано».

В 2019 году Гран-при Азербайджана пройдет 28 апреля. Билеты поступят в продажу в октябре. Работы по возведению паддока на площади Азадлыг начнутся в конце года, а подготовительные работы на улицах города стартуют с января 2019-го.

Ранее представители Baku City Circuit говорили о том, что хотели бы вновь проводить бакинскую гонку в июне. Однако, как и в прошлом году, соревнование состоится в конце апреля.

«Календарь очень плотный - 21 гонка, и, по объективным причинам, никак не получается перенести наш Гран-при на июнь, - говорит Нигяр Арпадараи. – К тому же стоит учесть, что в июне 2020 года в Баку пройдут матчи чемпионата Европы по футболу, и нам вновь пришлось бы переносить соревнования на весну».  

Источник: Haqqin.az

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Вчера