23 Ноября

Услуги такси в бакинском аэропорту оставляют желать лучшего. ВИДЕО

Местные граждане, а также иностранцы крайне недовольны поведением таксистов в Международном аэропорту Гейдара Алиева.

По словам пассажиров, таксисты в буквальном смысле набрасываются на выходящих из аэропорта пассажиров и чуть ли не силой пытаются затолкнуть их в машину. 

К тому же водители обманывают потенциальных клиентов и называют им завышенные почти вдвое цены. Средняя стоимость проезда из аэропорта в центр города, к примеру, составляет максимум 8-10 манатов, тогда как у людей требуют 15-20 манатов.

Известно, что данный путь можно преодолеть всего за 1 манат на экспресс-автобусе ООО BakuBus. Но водители такси не оставляют гражданам даже возможности найти автобусную остановку.

Пресс-секретарь БТА Маис Агаев признал, что качество услуг такси в аэропорту неудовлетворительное:

«Ситуация в аэропорту не устраивает БТА. Там действуют определенные фирмы такси, но их услуги не отвечают требованиям. Аэропорт - ворота в страну, и первое впечатление у приезжих в Азербайджан бывает связано с таксистами. По этой причине следует повысить уровень услуг. БТА организовало перевозку пассажиров из аэропорта к станции метро «28 Мая». Наряду с этим, в соответствии с международным опытом подготовлена концепция по организации услуг такси в аэропорту. Ее реализация даст возможность оказывать качественные услуги такси как нашим согражданам, так и иностранцам», - отметил М.Агаев.

Замдиректора Международного аэропорта Кянан Гаджиев заявил, что в настоящее время правом оказывать услуги в аэропортах обладают две фирмы.

«Автомобилям этих фирм дозволено останавливаться на полосах перед аэропортом. Кроме того, в пределах терминалов аэропортов созданы стоянки такси. У выхода из терминалов расположены информационные табло, на которых имеются сведения о фирмах такси. Основная цель - полностью устранить диалог между пассажирами и водителями такси», - заявил он.

 

Источник: Report.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Вчера