25 Декабря

Азербайджан все меньше стал привлекать иранцев, но все больше - россиян и грузин.

Число туристов, посетивших Азербайджан за 11 месяцев текущего года, увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Госагентство по туризму.

Рост числа туристов в страну составил 6%, а общее число приезжих в Азербайджан равнялось почти 2,629 миллиона человек, говорится в сообщении агентства.

Лидерами по числу приезжих все так же остаются Россия и Грузия. Туристы из этих двух стран составили более 50% от общего числа отдыхающих в Азербайджане, сообщает Госагентство.

Число посетивших Азербайджан граждан России превысило 817 тысяч человек с приростом в 4%, а Грузии - более 550 тысяч, прирост составил 13%.

Значительное увеличение туристического потока наблюдается из стран Ближнего Востока и Азии: число приезжих из этих регионов возросло на 39% и 56% соответственно по сравнению с прошлым годом. Это составляет 346 тысяч и 297 тысяч человек, уточняет ведомство.

Из Ближневосточного региона наибольшее число туристов прибыло в республику из Объединенных Арабских Эмиратов - 81 тысяча, Саудовской Аравии - 70 тысяч и Ирака - 64 тысяч.

Среди стран региона Азии лидирует Пакистан, из которого на отдых в Азербайджан приехали 37 тысяч человек, Казахстан, Индия - из каждой примерно по 35 тысяч и Туркменистан - 25 тысяч туристов.

В течение прошедшего периода текущего года наблюдается снижение потока туристов из Ирана: за 11 месяцев число иранских туристов составило 226,9 тысячи человек, что ниже прошлогоднего показателя в 340,7 тысячи человек - на 33% меньше.

Источник: Sputnik.az

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Вчера