10 Января

Бюджетников Туркмении обязали закупать изображения президента с сединой.

Государственные учреждения Туркмении, в том числе школы, сменили портреты президента страны Гурбангулы Бердымухамедова. Об этом сообщает Радио Свобода.

Вместо портретов президента с чёрными (крашеными) волосами бюджетников обязали закупать его изображения с сединой. Портреты "прошлого сезона", на которых президент изображен с чёрными волосами, теперь продаются со скидкой.

В средних школах портреты были заменены в прошедшие выходные. Обновление портретов в госучреждениях Туркмении в последнее время носит систематический характер, отмечает издание.

Все помещения госучреждений, в том числе школы, больницы, санатории, министерства, хякимлики (администрации глав регионов), местные органы самоуправления, правоохранительные органы, спортивные объекты и концертные залы, а также аэропорты и салоны самолетов должны иметь портрет президента страны.

В августе 2018 года президент Туркмении Бердымухамедов стал появляться на публике с сединой впервые с 2006 года, когда он стал президентом. До начала исполнения президентских полномочий он также был с проседью, отмечает Азатлык.

Портрет седого президента теперь стоит в Туркмении 5 манатов – около 2,5 AZN, а президента с чёрными волосами – 4 маната – около 2 AZN.

Источник: Svoboda.org

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
15 Февраля