18 Января

Кристофер МакКуорри снимет еще два фильма серии «Миссия: невыполнима».

Режиссер Кристофер МакКуорри вернется к боевикам серии «Миссия: невыполнима», над которыми уже работал дважды. Ожидается, что постановщик напишет сценарии и снимет еще два фильма. «Миссия: принята» сообщил МакКуорри в твиттере.

Согласно источникам Variety, седьмой и восьмой фильмы серии будут сниматься параллельно, чтобы выйти в прокат с минимальным разрывом (летом 2021 и летом 2022 соответственно). Отметим, что между четвертым и пятым фильмами прошло три года. Эту информацию подтверждает и Том Круз в своем твиттере

На счету МакКуорри уже две части франшизы: «Миссия невыполнима: Племя изгоев» и «Миссия невыполнима: Последствия». Последний фильм собрал в мировом прокате $791,1 млн, став самым кассовым среди всех «Миссий».

Том Круз, играющий шпиона Итана Ханта, начиная с 1996 года, сейчас снимается в сиквеле боевика «Лучший стрелок».

Желание Paramount закрепить режиссера за франшизой вполне понятно: у студии нет больше настолько прибыльного киносериала как «Миссия». Фантастика «Звездный путь», которая могла бы стать для студии хорошей поддержкой, не зарекомендовала себя в прокате так же хорошо, и в ближайшее время будет перезапущена. МакКуорри зарекомендовал себя как постановщик зрелищных и кассовых «Миссий», но что немаловажно, его фильмы хорошо принимают даже критики: у последней серии с подзаголовком «Последствия» 97% «свежести» на сайте Rotten Tomatoes. Ни одна другая серия франшизы не удостоилась столь высокой оценки. 

Источник: kinoafisha.info

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Вчера