24 Января

Азербайджан выразил протест Грузии за установку памятника армянскому оккупанту.

B связи с установлением Ахалкалакским муниципалитетом Грузии в селе Бугашен памятника Михаилу Авагяну, участвовавшему в оккупации территорий Азербайджана, официальный Баку выразил протест Тбилиси.

В пресс-службе МИД Азербайджана сообщают, что посол Азербайджана в Грузии попросил встречу в МИД этой страны, где довел до сведения протест азербайджанской стороны.

Посол Грузии в Баку был приглашен в МИД Азербайджана, и от Тбилиси было потребована принять неотложные меры для устранения указанного факта, не отвечающего духу отношений стратегического партнерства двух стран.

Открытие памятника Авагяну состоялось 20 января. На церемонии участвовали мэр Ахалкалаки, председатель местного Сакребуло, депутаты парламента Грузии Энзел Мкоян и Самвел Манукян и посол Армении в Грузии Рубен Садоян.

Авагян был представлен как "герой", участвовавший в военных действиях в Горадизе, Ходжалы, Гадруте и Физули. Он был смертельно ранен во время боев за Горадиз (Физулинский район Азербайджана).

Другими словами, Авагян был активным участником оккупации территорий Азербайджана, поэтому установление ему памятника противоречит государственной политике Грузии, признающей территориальную целостность Азербайджана.

Источник: Turan.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Вчера