12 Февраля

Пентагон назвал космос «областью боевых действий»

Космос, вероятнее всего, станет полем битвы в любом конфликте США с Китаем и Россией. Об этом говорится в новом докладе американского Агентства военной разведки «Проблемы безопасности в космосе», сообщает NBC News. «Космос теперь является областью боевых действий, такой же, как суша и вода», – заявил представитель минобороны США.

Военные предупреждают, что Китай и Россия делают успехи в космических технологиях. Обе страны, вероятно, будут использовать свои космические возможности, чтобы нанести вред противнику. Пентагон считает, что ни Москва, ни Пекин, не превзошли США в космическом потенциале, несмотря на большие вложения, и теперь интегрируют оружие, способное на атаки в космосе, в свои обычные подразделения.

В докладе отмечается, что Китай ранее демонстрировал противоспутниковую ракету и, возможно, усовершенствовал лазер, который мог бы атаковать американские объекты в космосе. Россия работает над совершенствованием этих технологий, уделяет большое внимание направленному лазерному оружию, которое может отключить или даже уничтожить объекты в космосе. Эта мобильная наземная система вооружения, «вероятно, заработает в ближайшие несколько лет».

В Пентагоне фактически признают факт гонки вооружений. Отвечая на вопрос о том, участвуют ли США в космической гонке, представитель минобороны США заявил: «Мы, безусловно, признаем это как соревнование».

Источник: Vedomosti.ru

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Вчера