04 Апреля

Ставки по банковским кредитам могут быть ограничены

Палата по надзору за финансовыми рынками (MBNP) Азербайджана рассматривает возможность ограничения процентных ставок по банковским кредитам, сообщила глава отдела управления рисками Палаты Айтян Мамедова.

«Мы согласны с мнением, что ставки по банковским кредитам достаточно высокие, но законодательство в настоящее время не позволяет нам ограничивать банки в данном вопросе. У нас есть предложения по ограничению процентных ставок, но данный вопрос находится пока на стадии обсуждения», - сказала А.Мамедова в ходе ежегодной конференции Fitch Ratings по Азербайджану в четверг в Баку.

Член правления азербайджанского PASHA Bank Бахруз Нагиев, в свою очередь, отметил, что банки могут пойти на снижение процентных ставок по кредитам, но в этом случае понизятся и ставки по депозитам.

«Если все будут согласны держать средства в банки по ставке 6-7% годовых, то банки также будут готовы предоставлять кредиты дешевле», - подчеркнул он.

Средняя ставка по потребительским кредитам в Азербайджане в 2018 году составила 21%, что на 4 п.п. ниже показателя 2017 года. По бизнес-кредитам средняя ставка варьируется в пределах 15%.  

Источник: interfax.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Вчера