14 Апреля

Генплан Баку разработает компания из Германии

Победителем тендера на разработку Генерального плана Баку стала германская градостроительная компания AS+P, сообщаетГосударственный комитет по градостроительству и архитектуре Азербайджана.

Генеральный план определяет и регулирует типы использования территорий города с точки зрения градостроительства. Он является основным документом к руководству для всех структур, участвующих в развитии города, в их деятельности на протяжении последующих 20 лет.

В тендере, объявленном в конце 2018 года, принимали участие двадцать крупных международных компаний из разных стран, в том числе разработчики проектов планирования таких городов, как Париж, Франкфурт, Лондон, Стамбул, Чикаго.

Предложения компаний-участников оценивались по более чем 40 критериям, включающим комплексную всестороннюю оценку международного опыта компании и профессионализма членов команды, подхода к разработке Генплана и предложенной цены.

Победитель тендера является ведущей градостроительной и архитектурной компанией с обширным международным опытом и штабом в немецком городе Франкфурт, сообщает Госкомитет. Созданная в 1964 году AS+P за прошедшие годы реализовала более двух тысяч проектов в различных странах. Опыт компании охватывает подготовку документов территориального планирования в немецких Мюнхене, Кельне и Франкфурте, египетских Каире и Александрии, а также в Цюрихе, Тбилиси, Шанхае, Москве, Стамбуле и других городах.

Разработку Генерального плана Баку планируется завершить до конца 2020 года. Итоговый проект будет представлен на утверждение азербайджанскому правительству.

Источник: arxkom.gov.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Вчера