05 Марта

Арестованный активист жалуется на условия содержания

Отбывающий административный арест сроком на 30 суток активист движения NİDA Эльмир Аббасов не обеспечивается условиями для соблюдения личной гигиены.

Об этом сообщила мать активиста Матанат Аббасова, встретившаяся 4 марта с сыном полиции.

«Эльмир не жаловался на самочувствие. Но, вот уже 14 дней ему не создают возможностей, чтобы он искупался. Еще 10 дней назад я передала в полицию сменную одежду, но он ее не получил.

14 дней он содержится в одной и той же одежде», - отметила мать активиста.

Аббасов был задержан 19 февраля в Сумгайыте, где проживает и на следующий день арестован на 30 суток. Суд признал его виновным по ст. 206 (незаконное использование наркотических веществ в количестве, необходимом для личного потребления) Кодекса об административных проступках.

Во время апелляционной жалобы Аббасов заявил, что в полиции он был подвергнут физическому давлению и наркотики ему подбросили.

Сподвижники из NİDA связало его арест с постом, опубликованным им 16 февраля в facebook, в котором Аббасов раскритиковал руководство страны.

В свою очередь, глава отдела по общественным связям пресс-службы МВД Эльшад Гаджиев опроверг утверждения о физическом давлении на Эльмира Аббасова и преследовании его за публикаций.

Не соответствующими действительности он назвал  и информацию об отсутствии условий для соблюдения активистом под арестом личной гигиены.

«В соответствии с распорядком каждому лицу, отбывающему административное наказание обеспечиваются условия для соблюдения гигиенических норм», - отметил Гаджиев.

Источник: Turan.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
12 Апреля
09 Апреля