07 Марта

Почему мы летаем в 8 раз дороже, чем наши соседи?

Полеты с AZAL обходились дорого и раньше. Однако, по словам пассажиров, у которых есть возможность летать за границу, во время пандемии цены вновь повышены. Например, в то время как перелет из Грузии в Стамбул стоит 110 манатов, из Азербайджана - 800 манатов. Сообщается, что из-за пандемии AZAL поднял цены более чем на 50 %.

Неоднократно отмечалось, что услуги AZAL по перевозке пассажиров очень дороги.

Председатель Общественного союза гражданского общества Абиль Байрамов сказал сообщил местным СМИ, что основной причиной резкой разницы в стоимости услуг, предоставляемых AZAL, является отсутствие условий для работы низкобюджетных авиакомпаний в нашей стране.

По его словам, если количество низкобюджетных авиакомпаний будет увеличено, возникнет конкурентная среда и, как следствие, упадут цены:

«Если создать условия для лоукостеров, то снижение цен будет неизбежным. В настоящее время 40% всех рейсов в мире, более 50% в Юго-Восточной Азии, на севере В США и Европе более 30% обслуживаются лоукостерами.

Известно, что AZAL выполняет регулярные рейсы в нашу страну и старается максимально сохранять свое монопольное положение. Если у всех компаний будет возможность осуществлять регулярные пассажирские перевозки, то может быть сформирована конкурентная среда.

А.Байрамов сказал, что дороговизну услуг AZAL объясняет большими расходами компании. Эксперт считает, что необходимо обеспечить либерализацию воздушного транспорта и укрепить государственно-частное сотрудничество:

«AZAL оправдывается тем, что у него достаточно большие издержки, а это мол  приводит к тому, что авиакомпания слишком сильно завышает цены на авиабилеты.

На мой взгляд, должны быть признаны равные возможности для участия как государственного, так и частного секторов в авиатранспорте, а Международный аэропорт Гейдар Алиев должен быть передан в частное управление. Если невозможно приватизировать аэропорт Гейдар Алиев, важно проанализировать пробелы в текущей эффективности и целях и определить уровень помощи, которая может потребоваться для повышения производительности и уровня обслуживания как в бакинском так и в региональных аэропортах.

Необходимо развивать государственно-частное сотрудничество в сфере воздушного транспорта, обеспечивать прозрачность и подотчетность в деятельности AZAL. С этой целью следует усилить применение корпоративного управления в деятельности «Азербайджан Хава Йоллары» и разработать политику стандартов обслуживания.

Источник: Qaybarinfo.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
12 Апреля
09 Апреля