27 Апреля

Самир Алиев: Закрытые банки не имеют большой доли на местном рынке

Как уже известно, решением Правления ЦБА от 27 апреля 2020 года, назначены временные администраторы в ОАО Atabank, ОАО AGBank, ОАО NBCBank и ОАО AmrahBank.

Экономист Самир Алиев прокомментировал данное решение Центробанка.

Он отметил, что вышеуказанные банки не имеют особо большой доли на рынке, и рыночная доля 4 банков, вместе взятых составляет около 5%. По его словам, по объему активов эти банки не были даже в первой десятке: «Самой высокой долей владел AtaBank (1,4%), самой низкой - Amrahbank (0,6%). В 2019 году, не считая AtaBank, AGBank занял 15-е место по объему активов. Объем активов AtaBank в третьем квартале 2019 года занял 13-е место с объемом активов в 532,1 млн манатов.

Что касается кредитного рынка, то доля этих банков составила около 7%. Самая большая доля (2,6%) была отмечена у AtaBank, наименьшая - у Amrahbank (0,79%). На кредитном рынке их также не было в первой десятке.

На депозитном рынке доля 4 банков составила менее 4%. Депозитный портфель этих банков к концу 2019 года превысил 800 млн. манатов, а кредитный портфель - около 1 млрд манатов».

Источник: abc.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
06 Марта