14 Мая

Жильцы сносимой пятиэтажки не согласны с предлагаемой компенсацией. ФОТО

В центре Баку, по адресу: ул. Теймура Элчина, дом 57 (бывшая Сарайкина) сносится пятиэтажный жилой дом в рамках государственного плана о реконструкции территории.

Часть жильцов с этим не соглашаются – они требуют адекватной компенсации. При этом, они не могут подать в суд, который не работает из-за режима карантина.

Житель дома Аббас Агаев обратился в письме на имя главы президента Алиева с жалобой, что предлагаемая сумма компенсации не соответствует рыночной цене.

9 мая  Агаев получил ответ о том, что работы по реконструкции на указанной территории проводятся согласно госплану и постановлению Кабмина N 784 от 11.12.2019 года.

Жильцы говорят, что им в устной форме предлагают 2,5 тыс. манат за квадратный метр. Хозяева квартир, согласившиеся с этой суммой выехали, а Аббасовы посчитали полагающиеся им 120 тысяч манат недостаточной для покупки аналогичной квартиры.

Эксперты оценивают цену в указанном месте в 3200 манат (дом находится вблизи Президентской администрации и Кабмина). Им также заявляют, что дом аварийный, но  официальных документов не предъявляют. Тем временем  ИВ Баку на эти запросы не реагирует.

Источник: Turan.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
18 Января