11 Сентября

Групповые поездки в регионы остаются под запретом

С 8 сентября из Баку, Сумгайыта и Абшеронского района разрешен выезд в регионы страны. Несмотря на это, организовать групповые поездки в районы для туристов не разрешается.

По словам эксперта по туризму Фариза Гаджиева, если кто-то хочет путешествовать по регионам страны, то может индивидуально забронировать отель и поехать: «Но групповые туры организовывать пока запрещено. Сейчас обсуждается вопрос об их организации в рамках определенных условий. Думаю, что в ближайшие дни будет принято решение об этом».

Гаджиев отметил, что в групповых турах более выгодные цены, поэтому большинство поступающих предложений связано с их организацией: «Люди хотят путешествовать группами, однако решение этого вопроса в компетенции Оперативного штаба при Кабмине. Государственное агентство по туризму обнародовало все условия по организации туристических услуг в период пандемии. К примеру, если будут разрешены пассажироперевозки, то в автобусах для групповых туров можно будет перевозить до половины гостей тура, то есть, на двух сиденьях будет сидеть один человек. На сегодня это наболее безопасное решение».

Источник: Trend.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
12 Апреля
09 Апреля