22 Сентября

В нулевой точке границы между Азербайджаном и Ираном будет создан промышленный парк

Создание совместного азербайджано-иранского промышленного парка будет способствовать промышленному развитию региона.

Об этом сказал журналистам исполнительный директор компании "Промышленные парки" иранской провинции Ардебиль Мохаммад Ахли.

По его словам, совместный промышленный парк парк между Азербайджаном и Ираном будет создан в нулевой точке границы между двумя странами и в поселке Тазакенд Парсабадского района Ирана.

Ахли добавил, что создание совместного промышленного парка откроет новую страницу в развитии отношений между Азербайджаном и Ираном.

"Использование пограничного положения провинции Ардебиль может сыграть важную роль в увеличении экспорта в соседние страны. Во время визита в регион заместителя министра промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли Ирана, исполнительного директора Организации малых промышленных и промышленных парков Ирана Мохсена Салехи было определено местоположение парка", - добавил директор компании.

Он отметил, что губернатор Парсабадского района Ирана направит план территории в Организацию малых промышленных и промышленных парков Ирана.

Ахли подчеркнул, что создание приграничного парка приведет к развитию и увеличению занятости в приграничных районах. С созданием совместного приграничного парка будут созданы условия для участия местных и иностранных инвесторов в провинции Ардебиль.

Источник: Trend.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
26 Мая