18 Января

Алиев принял участие на церемонии открытия завода по производству стеклолистов методом термоформации

18 января президент Азербайджана принял участие на церемонии открытия завода по производству стеклолистов методом термоформации компании "AzerFloat" на территории Сумгайытского химпромпарка (СХПП).

Глава государства был проинформирован, что инвестиции в предприятие составили 100 млн евро. Завод ежегодно будет производить 80 тыс. тонн листового стекла различного ассортимента. Это первое предприятие подобного типа в Азербайджане.

Проектирование и оснащение завода оборудованием осуществила германская компания "HORN Glass Industries AG". На предприятии также использованы итальянские, финские и чешские технологии.

Завод "AzerFloat" является первым предприятием в Азербайджане по производству стеклолистов методом термоформации. До сегодняшнего дня все потребности страны удовлетворялись за счет импорта.

"AzerFloat" в декабре 2014 года стало резидентом Сумгайытского химпромпарка.

СХПП создан для формирования в Азербайджане благоприятных условий для развития конкурентоспособного промышленного производства на основе инновационных и высоких технологий, поддержки предпринимательства в данной области, обеспечения устойчивого развития ненефтяного сектора и повышения занятости населения в производственной сфере.

Источник: interfax.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Вчера