11 Января

Армянский пост, с которого был открыт огонь – уничтожен

Телеграм-канал Caliber передаёт некоторые детали по ситуации в Кельбаджаре.

Сегодня армянские ВС, без какой-либо причины обстреляли наш пограничный пост. Для понимания ситуации - вражеский пост находится (точнее, уже находился) где-то на расстоянии 50 метров от нашего. Было совершенно целенаправленное убийство (предположительно снайпером) нашего военнослужащего, убийство абсолютно неспровоцированное, из чего мы исходим из того, что действовали вражеские солдаты по пришедшему сверху приказу. После этого, армянская сторона, опасаясь “ответки” наших военных, сразу же обратилась к российским миротворцам, очевидно, чтобы хоть как-то подстраховаться. Хотя Кельбаджарский участок границы в зону временной ответственности РМК, как известно, не входит. В тот момент, когда нам по наводке  (точнее, жалобе) армянской стороны позвонили россияне, чтобы поинтересоваться, что у нас там за ситуация, армянская сторона вновь открыла огонь по нашему КУНГу. К счастью, никто не пострадал. 

После этого начались активные карательные действия ВС Азербайджана. Армянский пост, с которого был огонь, был уничтожен. По нашим данным, противник имеет потери от 3 до 5 убитыми. На том самом посту. Есть несколько раненых, которых бросили. Погода (-15 по Цельсию) располагает к тому, что они замерзнут в ближайшие часы или же станут добычей падальщиков. 

Можем лишь предполагать, что стоит за сегодняшним целенаправленном обострением. Видимо, Пашинян и армянский генералитет осмелели после того, как примерили на себя роль “миротворцев” в Казахстане. Но вы глубоко просчитались. 

Источник: Caliber

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
26 Мая