14 Февраля

Апелляционный суд не удовлетворил жалобу Али Алиева

14 февраля в Бакинском апелляционном суде завершилось рассмотрение жалобы на приговор лидеру партии «Граждане и развитие» Али Алиеву. Апелляционный суд оставил в силе приговор об аресте на 5 месяцев.

Присутствовавший на процессе правозащитник Руфат Сафаров сообщил, что Алиев назвал свой арест политическим заказом. Он также заявил в суде, что в заключении на него оказывается давление и ему угрожают смертью. Более того, его содержат в одной камере с рецидивистами и наркоманами.

Сафаров выразил возмущение, что Алиева – педагога, ученого содержат вместе с криминальными элементами.

Что касается угроз, то «это уже не репрессии, а физический террор», добавил праозащитник, призвав общественность и международные организации не ставаться безучастными к этому.

Напомним, что выжившие 30 ноября 2021 года при катастрофе вертолета Ми-17 Государственной пограничной службы полковник-лейтенант Эмиль Джафаров и капитан Рамин Адилов, в соответствии со статьей 147.1 УК Азербайджанской Республики подали жалобу в порядке особого обвинения против председателя Партии граждан и развития Али Алиева, в которой потребовали приговорить А.Алиева к 6 месяцам лишения свободы.

В жалобах истцов также отмечено, что А.Алиев заявил, что невозможно было выжить в этой авиакатастрофе. Сразу после этого выступления выжившие в авиакатастрофе военнослужащие подали в суд на А.Алиева. Их жалобы были рассмотрены в отдельном производстве. 13 января на процессе в Ясамальском районном суде была удовлетворена жалоба полковника-лейтенанта ГПС Эмиля Джафарова. Согласно решению, Али Алиев арестован на 5 месяцев.

Источник: Turan.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
08 Декабря