04 Октября

Энергетики, продаваемые в Азербайджане, отправят на проверку за рубеж.

Глава Союза свободных потребителей намерен составить рейтинг самых опасных энергетических напитков и добиться того, чтобы они были сняты с продажи на территории Азербайджана.

Союз свободных потребителей (ССП) возьмется за мониторинг энергетических напитков, реализуемых в Азербайджане. Об этом сообщил глава организации Эйюб Гусейнов.

Глава ССП признался, что недавно слышал о случае отравления энергетическим напитком, приобретенным в одном из бакинских магазинов. И если пострадавшие обратятся к Гусейнову, он обещает безвозмездно защитить их права и добраться вплоть до Европейского суда: "В Азербайджане в продаже имеется до восьми видов энергетических напитков. Уже со следующей недели мы планируем начать проверку их качества. По имеющейся информации, среди них есть и напитки, производимые в Азербайджане, однако на их упаковках отмечены зарубежные штрих-коды", - уверяет правозащитник.

Гусейнов намерен направить образцы продаваемых в Азербайджане энергетических напитков в зарубежные лаборатории, чтобы выяснить, какой из них наиболее опасен для организма и в то же время определить, действительно ли состав энергетиков соответствует информации, представленной на упаковках. "Мы выясним, какие напитки самые вредные", - заявил Гусейнов.

По итогам исследования глава ССП намерен поднять перед государственными органами вопрос о том, чтобы опасные напитки были сняты с продажи. 

Источник: sputnik.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
24 Мая