10 Января

В Баку открылись пункты сбора неиспользуемой одежды.

Общественное объединение IDEA установило в Баку благотворительные ящики для сбора неиспользуемой одежды и обуви.

В ящики, установленные в определенных точках города, люди могут положить ненужную им одежду. Такие благотворительные ящики уже установлены в гипермаркетах Bravo, а также в расположенных на проспекте Бабека супермаркете Bravo и автозаправочной станции SOCAR Petroleum. В ближайшее время аналогичные ящики для сбора одежды будут размещены и в других местах.

IDEA призывает жителей города не выбрасывать неиспользуемую, но пригодную одежду, а оставлять ее в благотворительных ящиках, тем самым помогая малоимущим и минимизируя причиняемый окружающей среде вред. Общественное объединение также призывает перед тем, как оставлять вещи в ящиках, постирать и почистить их, а также не бросать в эти ящики посторонние предметы или же мусор.

Вещи, собранные в благотворительные ящики, периодически будут раздаваться людям посредством различных пунктов раздачи, в том числе таких благотворительных организаций, как Güvən Xeyriyyə və Dostluq Cəmiyyəti и Birlik. Благотворительные организации, желающие присоединиться к данному проекту, могут обращаться в IDEA по телефону: 012 497 63 16.

Источник: Report.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
08 Декабря