16 Января

БТА будет принимать меры в отношении водителей, скрывающих госномера автомобилей. ФОТО.

Камеры видеонаблюдения Бакинского транспортного агентства (БТА) в непрерывном режиме осуществляют регистрацию водителей, нарушающих правила стоянки и парковки, сообщает агентство.

Как сообщили в агентстве, на некоторых улицах и проспектах уже достигнуты определенные положительные результаты. Однако владельцы некоторых транспортных средств допускают различные правонарушения, в попытке избежать ответственности - сейчас водители в Баку начали все чаще скрывать госномера своих автомобилей, чтобы камера не могла их зафиксировать, и тем самым избежать штрафа.

Это является грубым нарушением требований закона о дорожном движении.

В соответствии со статьей 342.9 Кодекса об административных правонарушениях, оснащение транспортных средств без соответствующего на то разрешения специальной звуковой (полифонической) сигнализацией или проблесковыми световыми сигналами, либо цветовыми схемами, надписями и опознавательными знаками, предназначенными для транспортных средств оперативных служб, а также антирадарными и иными техническими средствами, мешающими измерению скорости транспортного средства или работе измерительных приборов, либо использование покрытий, затрудняющих видимость государственного регистрационного знака транспортного средства, звуковых сигналов, демонстративно нарушающих покой населения, влечет штрафа от пятисот до восьмисот манатов с конфискацией предмета, являвшегося инструментом совершения административного проступка или непосредственным объектом административного проступка.

Руководитель пресс-службы Бакинского транспортного агентства Маис Агаев заявил: «За это водителя должна оштрафовать Дорожная полиция, это в ее компетенции. Мы незамедлительно сообщаем о подобных фактах в Дорожную полицию».

Согласно статье 342.9 Кодекса об административных правонарушениях АР, умышленное затруднение читаемости номеров на госномере влечет за собой наказание в виде штрафа в размере от 500 до 800 манатов. В то время как штраф за неправильную парковку составляет 20 манатов (первые три рабочих дня с 10% скидкой – 18 манатов). 

Источник: trend.az, 1news.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
04 Июня