02 Февраля

Видеосъемка сотрудников полиции, находящихся при исполнении, наказуема. ВИДЕО.

Водители, остановленные сотрудниками дорожной полиции, будут привлечены к ответственности по соответствующим статьям КоАП за съемки момента их остановки и распространение указанных кадров в социальных сетях, сообщил начальник отделения Главного управления дорожной полиции Руфат Гулиев.

Он отметил, что водители обязаны следовать приказу «остановись» дорожной полиции.

«Сотрудники полиции не только обеспечивают безопасность движения на дорогах, но и участвуют в мероприятиях по борьбе с преступностью.

К сожалению, некоторые водители забывают об этом и пытаются препятствовать работе дорожной полиции. Водители, не подчиняющиеся приказу остановить машину, без разрешения снимающие на видео этот момент или же распространяющие видеозаписи с участием наших сотрудников в социальных сетях, могут быть привлечены к ответственности. Поэтому просим всех участников дорожного движения, находящихся за рулем автотранспортных средств, соблюдать правила».

Р.Гулиев также напомнил, что об этом идет речь в Кодексе об административных проступках:

«Неподчинение приказу соответствующего сотрудника Исполнительной власти остановить транспортное средство должно караться. Согласно закону, водитель должен предъявить документы, а в случае необходимости - покинуть автомобиль по приказу полиции».

Источник: oxu.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
03 Апреля