14 Марта

Коллегия адвокатов намерена наказать Адиля Исмайлова.

Коллегия адвокатов начала дисциплинарное производство в отношении известного адвоката Адиля Исмайлова.

В коллегии засуетились после того, как Исмайлов подверг критике Коллегию и потребовал от ее руководства ответов на ряд вопросов, в том числе касающихся финансовой деятельности структуры.

7 марта Исмайлов опубликовал на своей странице в Facebook вопроcы к председателю президиума Коллегии адвокатов Анару Багирову. https://www.facebook.com/adil.ismaylov/posts/10212395472953723

B частности, Исмайлов спрашивает: сколько средств и из каких источников поступило в Коллегию адвокатов за последние 5 лет ? Сколько сейчас средств на счету коллегии? Сколько средств поступило Коллегии после отставки ее бывшего председателя Азера Тагиева осенью 2017 г. ? Кто владелец нового офиса, арендуемого Коллегией по адресу ул. Дж.Гаджибейли 100? Какова стоимость аренды здания? Сколько средств было выделено коллегии государством после указа президента Азербайджана (о поддержке адвокатуры) и на что они были потрачены ? Каким адвокатским структурам и сколько средств было выделено ?

Багиров в свою очередь назвал "ложью и клеветой" сообщения, "распространяемые в социальных сетях".

https://www.facebook.com/anar.baghirov/posts/2020199494774087

По его словам, на вопросы адвокатов в президиуме Коллегии сразу даются ответы.

"Превращение же темы в шоу в социальных сетях является целью и желанием клеветников", - пишет Багиров.

По его утверждению, "целью этих людей" является бросить тень на работу руководства коллегии, "запятнать президиум", "представить себя "борцами", "создать конфликт в адвокатуре".

Багиров отмечает, что "клеветники, ответят перед законом".

B интервью азербайджанской службе "Голоса Америки" Багиров сказал, что дисциплинарное производство против Исмайлова начато в связи с "распространением оскорблений, вымыслов и лжи", "обвинений в преступлении", "оскорблении адвокатов".

По словам Багирова, дисциплинарное производство начато в связи с "жалобами адвокатов".

Багиров воздержался комментировать вопросы, адресованные ему Исмайловым через социальные сети, сославшись на то, что "уже есть заявление президиума коллегии адвокатов и там все подробно написано".

По мнению Багирова, Исмайлов должен был, прежде чем выступать, в социальных сетях адресовать вопросы к президиуму.

Чтобы оправдать свою позицию Багиров приводит следующий аргумент: "разве корреспондент "Голоса Америки" станет через facebook обращаться к главному редактору с вопросами о разбазаривании бюджета организации", требовать от него отчета?".

Багиров сказал, что не смирится с написанным Исмайловым.

"Эта клевета. Это выдвинул Адиль Исмайлов и он должен доказать это", - заявил Багиров.

B свою очередь, Исмайлов заявил азербайджанской службе "Голоса Америки", что не получил ответов на вопросы, адресованные к руководству коллегии, хотя помимо публикации их в facebook направлял и официальное обращение.

Исмайлов отметил, что является членом и соучредителем Коллегии и потому вправе знать, куда тратятся взимаемые с него членские взносы, страховые и иные платежи.

Кроме того, 23 февраля 2018 г. было подписано распоряжение президента об адвокатуре, в котором были предусмотрены меры по повышению материально-технической базы адвокатуры.

"На эти цели были выделены средства. Сообщалось о выделении 1 млн. манатов на ремонт зданий, где располагаются адвокаты, на приобретение соответствующих оборудований и пр. Я хотел узнать, куда были потрачены эти деньги?", - сказал Исмайлов.

Он отметил, что если не получит ответов на поставленные вопросы, то обратится в суд.

"Я пойду до конца. Я всегда доводу начатое дело до конца", - отметил Исмайлов.

Он сказал, что у него нет какой-либо личной предвзятости.

"Я ни с кем не веду принципов. Просто я хочу, чтобы адвокатура заняла в обществе достойное место", - подчеркнул адвокат Исмайлов.

На вопрос о влиянии реформ адвокатуры на ситуацию с правами человека Исмайлов ответил, что "все "развитие" заключается в переезде Коллегии из старого здания в отремонтированное".

"Еще "развитие" проявляется в замене двухстраничных удостоверений адвокатов старого советского образца на одностраничные карты. То есть изменения носят косметический характер. К примеру, адвокатов обязал надевать на судебные заседания мантии.

На Новый год за наш же счет устроили "корпоратив". И сейчас собирают деньги на празднование Новруз байрамы. Раньше адвокаты платили членские взносы в размере 52 манатов, теперь их повысили до 72 манатов. После того как я стал выступать против этого, членские взносы не много понизили, теперь они определены в размере 60 манатов. Потом выдумали сборы за марку. За каждое судебное дело адвокат должен платить 10 манатов за марку. Представьте сейчас у нас 1500 адвокатов. Если каждый из них хотя в месяц выйдет на три дела, то должен будет платить 30 манатов, это в месяц составляет 45 тысяч. манатов. Реальных же реформ нет", - сказал Исмайлов.

Источник: Turan.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
24 Мая