25 Апреля

Кто в Азербайджане больше всех зарабатывает на Youtube?

В Азербайджане есть пользователи, чьи видеоролики, клипы и фильмы смотрят миллионы человек. Многие из них пользуются Youtube как платформой, где удобно и собрать огромную аудиторию, и заработать на ней. А кто из азербайджанских звезд и блогеров зарабатывает на Youtube - и сколько?

Блогер Бахадур Сеидов зарабатывает на своем канале «Demədi Demə» порядка $700 в месяц. Аудитория канала, по его же словам - 322 тысячи человек. 

Не менее популярны в Youtube актеры проекта «Bu Şəhərdə». Генеральный продюсер и сценарист проекта Мушфиг Аббасов сообщил, что их канал, на который подписаны 209 677 человек, приносит в месяц порядка $100-300. «Сумма прыгает от месяца к месяцу», - добавил Аббасов. 

Блогер Амрах Бабаев - у него более 245 тысяч подписчиков - сказал, что в месяц зарабатывает на своем канале в Youtube от $1000 до $1300. А еще сильнее удивила молодая певица Нахида Бабашлы. По ее собственным словам, клипы на Youtube приносят ей от $1500 до $4000 в месяц.

Известный певец Талыб Тале отметил, что на деньги, которые он зарабатывает уже два года на своем канале, «можно купить дом». У него порядка полумиллиона подписчиков. Конкретную сумму артист назвать отказался. 

Примерно так же отвечает и одна из самых популярных азербайджанских певиц Дамла. Она подтвердила, что довольна уровнем своих доходов с канала, за которым следят 223 тысячи подписчиков, но не стала называть конкретную сумму.

Отметим, что многие блогеры отказывались называть даже минимальные размеры сумм, и явно не хотели раскрывать все карты. Возможно, это нежелание привлечь внимание налоговых органов.

Источник: media.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Сегодня
Вчера